alt 

Падение рынка криптовалют усилилось во вторник. По данным портала CoinMarketCap, на 15:30 мск криптовалюты из первой десятки теряют за последние сутки от 17% до 38%. Bitcoin упал ниже уровня $8 000, до $7 900, теряя 17%. Ethereum рухнул на 30% до $785, Ripple обвалился на 36% к $0.65. Общая рыночная капитализация рынка криптовалют снизилась до $356 млрд.

Специалисты по финансовым услугам Японии (FSA) при министерстве финансов Японии в пятницу утром приступили к проведению обысков в главном офисе криптовалютной биржи Coincheck в токийском районе Сибуя. Обыски прошли спустя неделю после взлома биржи и кражи около $500 млн в токенах NEM. В ходе рейдов были изъяты документы и офисная техника.

Власти хотят проверить финансовую отчетность компании, а также убедиться, что биржа способна выполнить свои обязательства перед клиентами, потерявшими средства, и выплатить им компенсации. Ранее Агентства финансовых услуг предписало Coincheck провести внутреннее расследование инцидента, затронувшего 260 тыс. человек, и пересмотреть систему безопасности. В настоящее время торги криптовалютой, за исключением биткойна, на бирже приостановлены.

Чиновники FSA отказались от комментариев по финансовому состоянию Coincheck. При этом они отметили, что обыски криптовалютных бирж ранее не проводились, и Coincheck стала первой компанией, в отношении которой были приняты такие меры. Напомним, что на днях министр финансов Японии Таро Асо потребовал от криптовалютных бирж страны усиления внутренних систем кибербезопасности.

Обвал рынка криптовалют происходит на фоне целого ряда негативных новостей — сообщений о намерениях ряда стран заняться жестким регулированием оборота криптовалют, запрете рекламы криптовалют и ICO в Facebook и информации об аналогичных мерах со стороны Google, а также сведениями о непрозрачной деятельности в проекте Tether, который подозревается в выпуске необеспеченных токенов USDT, которые номинально должны соответствовать американского доллару.

При этом большее падение наблюдается на биржах, торгующих пары к корейскому вону и японской йене, что скорее наводит мысль о панике, которой азиатские инвесторы поддаются так же легко, как и эйфории, толкавшей курс биткоина вверх пару месяцев назад. Криптовалюты выглядят слабо с сначала текущего года, но сейчас падение может усилиться. После падения биткоина ниже психологической отметки в 10000 долларов, теперь уже не кажется неправдоподобным снижение вплоть до 5000 долларов.

Свежие новости

Цены на нефть снизились, поскольку инвесторы решили...
03.02.2018
© Reuters. Нефть подешевела, но оптимизм инвесторов сохранился В пятницу цены на нефть...
Рынок за неделю: коррекция продолжается
03.02.2018
© Reuters. За прошедшую неделю индекс МосБиржи снизился на 0,6% до 2281,84...
США показывают хороший рост занятости и зарплат
03.02.2018
© Reuters.  Количество рабочих мест в США (вне сельского хозяйства) в январе...
Кровавая баня на рынке криптовалют в самом...
03.02.2018
  Падение рынка криптовалют усилилось во вторник. По данным портала CoinMarketCap, на 15:30 мск...
Рынок криптовалют: свободное падение или разворот к...
03.02.2018
На рынке криптовалют настоящая паника. За сутки, по данным Coinmarketcap, суммарная капитализация криптовалют...
Почему новые санкции против России ударят по...
03.02.2018
  Содержание дополнительного отчета министерства финансов США, который должен был сопровождать «кремлевский доклад», стало...
Рынок встал на неприятную паузу
17.01.2018
  © Reuters. Investing.com – За вторник цены на нефть Brent опять опустились...
Нефть под давлением на фоне прогноза EIA...
17.01.2018
  © Reuters. Нефть под давлением на фоне прогноза EIA о дальнейшем росте...
Рынки драгметаллов подрастают на фоне укрепления курса...
17.01.2018
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на восстановление курса доллара США и рост...
Евро может постичь разочарование - eToro
17.01.2018
Вчерашние попытки восстановления доллара не увенчались успехом - к концу дня он растерял...

Webmoney  Yandex