© Reuters.  Нефть под давлением на фоне прогноза EIA о дальнейшем росте сланцевой добычи в США © Reuters. Нефть под давлением на фоне прогноза EIA о дальнейшем росте сланцевой добычи в США

Investing.com − Нефть продолжает дешеветь. Эксперты говорят, что основным фактором давления на рынок стал прогноз Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) о дальнейшем росте сланцевой добычи в США. Ночью выйдет свежая порция данных по запасам в США от Американского института нефти (API).

Еще вчера утром фьючерсы на Brent с поставкой в марте торговалась выше отметки $70 за баррель, завершились же торги на отметке $69,15 за баррель. Сегодня котировки и вовсе неоднократно уходили ниже уровня $69.

Виной тому − опубликованный вчера вечером отчет EIA по эффективности бурения. Согласно данным ведомства, в феврале добыча трудноизвлекаемой нефти в США вырастет на 0,11 млн баррелей в сутки по сравнению с январским значением до 6,55 млн баррелей в сутки. Кроме того, EIA указало на очередное увеличение совокупного количества пробуренных, но не законченных скважин - в декабре оно поставило очередной рекорд, достигнув 7 493, что на 156 скважин больше ноябрьского показателя.

Ведомство выделило семь основных регионов сланцевой добычи, причем в шести из них добыча, предположительно, вырастет в феврале. Среди них названы Пермский бассейн, Eagle Ford в Техасе, а также Баккен в Северной Дакоте.

Сегодня в 00:30 МСК будут опубликованы еженедельные данные Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах.

На прошлой неделе инвесторы довольно позитивно отреагировали на снижение запасов нефти, которое продемонстрировали отчеты API и EIA, а также резкое падение добычи нефти в США по сравнению с предыдущей неделей (на 0,29 млн. барр./сут до 9,49 млн. барр./сут, по данным EIA).

Впрочем, аналитики говорят о том, что резкий недельный спад нефтедобычи, скорее всего, был временным явлением, вызванным холодами в северных штатах − особенно с учетом свежего отчета по сланцевой добыче.

«Мы ожидаем, что API сообщит о более медленном, чем неделей ранее, уменьшении складских запасов нефти или даже об их небольшом увеличении, что разочарует инвесторов и окажет давление на котировки. Мы также считаем, что умеренное сокращение складских запасов нефти вряд ли сможет компенсировать негативное влияние неожиданного роста запасов бензина и дистиллятов (медианная оценка Bloomberg говорит об их повышении соответственно на 3,5 млн баррелей и на 2,25 млн баррелей за неделю)», – пишет Михаил Шейбе, стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках Sberbank Investment Research.

EIA ожидает, что в феврале совокупная добыча в США превысит 10 млн баррелей в сутки, а к концу 2019 года составит более 11 млн баррелей в сутки.

Свежие новости

Цены на нефть снизились, поскольку инвесторы решили...
03.02.2018
© Reuters. Нефть подешевела, но оптимизм инвесторов сохранился В пятницу цены на нефть...
Рынок за неделю: коррекция продолжается
03.02.2018
© Reuters. За прошедшую неделю индекс МосБиржи снизился на 0,6% до 2281,84...
США показывают хороший рост занятости и зарплат
03.02.2018
© Reuters.  Количество рабочих мест в США (вне сельского хозяйства) в январе...
Кровавая баня на рынке криптовалют в самом...
03.02.2018
  Падение рынка криптовалют усилилось во вторник. По данным портала CoinMarketCap, на 15:30 мск...
Рынок криптовалют: свободное падение или разворот к...
03.02.2018
На рынке криптовалют настоящая паника. За сутки, по данным Coinmarketcap, суммарная капитализация криптовалют...
Почему новые санкции против России ударят по...
03.02.2018
  Содержание дополнительного отчета министерства финансов США, который должен был сопровождать «кремлевский доклад», стало...
Рынок встал на неприятную паузу
17.01.2018
  © Reuters. Investing.com – За вторник цены на нефть Brent опять опустились...
Нефть под давлением на фоне прогноза EIA...
17.01.2018
  © Reuters. Нефть под давлением на фоне прогноза EIA о дальнейшем росте...
Рынки драгметаллов подрастают на фоне укрепления курса...
17.01.2018
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на восстановление курса доллара США и рост...
Евро может постичь разочарование - eToro
17.01.2018
Вчерашние попытки восстановления доллара не увенчались успехом - к концу дня он растерял...

Webmoney  Yandex