© Reuters.  Трейдеры теряют прибыль из-за низкой волатильности © Reuters. Трейдеры теряют прибыль из-за низкой волатильности

 

Investing.com − 2017 год был полон неожиданных событий, включая выход США из торговых альянсов и другие инициативы нового президента страны Дональда Трампа, возросшую напряженность вокруг КНДР, поставившая мир на грань ядерной войны, кризис в Каталонии, развитие драмы вокруг Brexit. Тем не менее, все эти события не смогли повысить рыночную волатильность, что снизило возможности заработка на трейдинге.

Крайние колебания, которые создают возможности для получения прибыли, существенно снизились в этом году. Индекс Citi Parker Global Currency Manager, отслеживающий результаты 14 FX-программ, представляющих девять инвестиционных стратегий, снизился в этом году почти на 4% − максимально с 2011 года.

Особенно тяжело без сильных колебаний котировок пришлось фондам, работающим на валютных рынках, отмечает Bloomberg. Автор статьи Traders Lament Death of FX Volatility Александрия Арнольд пишет о том, что затишью способствовали ясные сигналы мировых центробанков о планах в отношении денежно-кредитной политики.

В результате индекс волатильности американского фондового рынка VIX в настоящее время торгуется на самом низком уровне за последний год. Рассчитываемый JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). индекс вмененной волатильности трехмесячных опционов на валюты снизился почти до минимума с 2014 года.

Три из наиболее активно торгуемых валют – доллар, евро и фунт – «характеризуются немного странным политическим фоном, который приводит рынки в недоумение и создает условия для несколько выжидательного подхода», говорит Даррен Вулф, отвечающий за решения в области хедж-фондов по Америкам в Aberdeen Standard Investments, которая управляет примерно $764 миллиардами. «Эта выжидательная позиция выражается в том, что инвесторы не стремятся рисковать», – отметил он.

Подразумеваемая волатильность трехмесячных опционов на евро снизилась до 6,86%, до уровней, не виданных с 2014 года, а волатильность пары доллар/иена снизилась до 8,13%.

Итак, что нужно, чтобы вернуть волатильность на рынки?

Глава отдела зарубежных исследований Deutsche Bank (DE:DBKGn) Алан Раскин говорит, что ключевым фактором является волатильность облигаций. По его словам: «Доходность была подавленной либо из-за количественного смягчения, либо из-за отрицательных ставок показателями. Инфляция также была слабой. Если какая-либо из этих вещей уйдет, волатильность вернется на рынок облигаций, а затем она проявит себя вовне»

По мере нормализации денежно-кредитной политики на фоне улучшения глобальных фундаментальных факторов ситуация может измениться, больше располагая к росту волатильности, соглашается с ним стратег Macquarie Group в Нью-Йорке Тьерри Визман. «Налоговая реформа может стать важным стимулом для США», – сказал он. По мнению Визмана, стремительный рост американской экономики может подтолкнуть Федеральную резервную систему к более «ястребиной» политике, чем ожидается, что, возможно, подогреет волатильность.

Свежие новости

Цены на нефть снизились, поскольку инвесторы решили...
03.02.2018
© Reuters. Нефть подешевела, но оптимизм инвесторов сохранился В пятницу цены на нефть...
Рынок за неделю: коррекция продолжается
03.02.2018
© Reuters. За прошедшую неделю индекс МосБиржи снизился на 0,6% до 2281,84...
США показывают хороший рост занятости и зарплат
03.02.2018
© Reuters.  Количество рабочих мест в США (вне сельского хозяйства) в январе...
Кровавая баня на рынке криптовалют в самом...
03.02.2018
  Падение рынка криптовалют усилилось во вторник. По данным портала CoinMarketCap, на 15:30 мск...
Рынок криптовалют: свободное падение или разворот к...
03.02.2018
На рынке криптовалют настоящая паника. За сутки, по данным Coinmarketcap, суммарная капитализация криптовалют...
Почему новые санкции против России ударят по...
03.02.2018
  Содержание дополнительного отчета министерства финансов США, который должен был сопровождать «кремлевский доклад», стало...
Рынок встал на неприятную паузу
17.01.2018
  © Reuters. Investing.com – За вторник цены на нефть Brent опять опустились...
Нефть под давлением на фоне прогноза EIA...
17.01.2018
  © Reuters. Нефть под давлением на фоне прогноза EIA о дальнейшем росте...
Рынки драгметаллов подрастают на фоне укрепления курса...
17.01.2018
Сегодня рынки драгоценных металлов подрастают, несмотря на восстановление курса доллара США и рост...
Евро может постичь разочарование - eToro
17.01.2018
Вчерашние попытки восстановления доллара не увенчались успехом - к концу дня он растерял...

Webmoney  Yandex